美味又補身的好料理坐月子食譜|坐月子 美味又補身的好料理坐月子食譜
美味又補身的好料理坐月子食譜
坐月子 >美味又補身的好料理坐月子食譜

美味又補身的好料理坐月子食譜


英國凱特王妃在產後第二天,就一襲短裙,抱著剛降生的小王子大方亮相,隨後離開醫院。不少中國人驚嘆,這凱特王妃可真是勇猛,不僅自己沒有帽子頭巾,還讓剛出生的寶寶在外面吹風!凱特的亮相,再次引起了產婦是否應該“坐月子”的熱議。
“坐月子”問題的爭論反映的是不同文化之間健康理念的碰撞。
婦產科醫學專家:產褥期一般是指產6到8週的時間,在這段時間裡媽媽的身體要快速的恢復,尤其是新媽媽的生殖器官的恢復非常迅速,所以在這一階段我們有很多注意事項:第一在產褥期也就是我們坐月子的時候,要特別注意休息,如果這時候休息不好身體疲勞,身體在分娩中的損傷,修復過程就會比較緩慢。
專家認為,如果“坐月子食譜”符合現代醫學要求,那麼全球女性通用方式,就是適當運動。
:不是說注意休息就躺在床上,休息的時候一定要適當活動,如果自然產當天就可以下床活動了。如果是剖腹產的媽媽,第二天拔了導坐月子食譜尿管,也可以下床做一些適當的活動。在產褥期增加營養但是並不是吃的越多越好,所以要注意營養均衡,另外在產褥期一定要避免勞累、受涼,往往勞累和受涼會產生一些慢性疾病,尤其是骨關節疾病在若干年後不太好恢復。
那麼美味又補身的好料理坐月子食譜,不同國度的女性都怎樣度過那段產後時光的?在東方,韓國和中國一樣,都保持著小心謹慎的“坐月子”觀。全球華語廣播網韓國觀察員南黎明介紹,韓國人的“月子”為三七,也就是21天。