給您坐月子最棒的環境|坐月子 給您坐月子最棒的環境
給您坐月子最棒的環境
坐月子 >給您坐月子最棒的環境

給您坐月子最棒的環境


近年來,為了更好更專業地度過坐月子時光,產後調理院一直在韓國備受青睞。
南黎明:這裡不僅有專業人員照顧產婦,還有專門的護士照顧嬰兒,一人一個房間,丈夫下班後也可以過來同住。以前產婦生了孩子其實很難做到安心坐月子,在婆家不是特別的方便,在娘家又覺得看不下去老人辛苦,政府也跟著忙得團團轉,但是到產後調理院坐月子就都解決了。近來,韓國的產後調理院受到很多海外孕婦們的青睞,去年日本著名影星和俄羅斯石油大亨的女兒就是在韓國生孩子,並且在韓國的產後調理院坐月子。
同樣是亞洲人,日本產婦顯得出奇高調,洗澡、吹空調、吃冰激凌都不在話下。
全球華語廣播網日本觀察員黃學清:日本沒有坐月子的習慣,更沒有月嫂幫忙,醫生的觀點是不必一直躺在床上,在住院期間可以在走廊裡散步活動,而且可以每天洗淋浴。一位在日本醫院里分娩的中國人朋友,她媽媽去醫院看她的時候,看她剛剛生下孩子第二天,媽媽頭髮濕淋淋在醫院裡吹空調、喝冷飲、飯後甜點還有冰淇凌,真是大驚失色。日本的產假比中國還長,產前有42天,產後有56天,但是產假期間媽媽們並不是在臥床,除了不做重體力活以外就和平常一樣,買菜做飯洗衣服。和坐月子相比,日本的醫生提醒媽媽們,更多的是產前保養,尤其是對體重的控制,日本是全世界做的最好的,所以在日本很少看到臃腫的孕婦,從背後幾乎看不出是孕婦。
坐月子起來日本人的產後的麻利勁兒與印像中西方國家有一拼。不過,即使在生孩子“速戰速決”的西方,也不能一概而論。來聽聽居住法國的萬凌虹女士有著怎樣的經歷。
萬凌虹:我生完女兒有一些貧血,當時醫生給了我一些補血的藥,像維生素B9。因為我是剖腹產生的,所以要求我回去臥床休息1-2個星期,但是對於正常生產醫生就沒有這種要求。
另外給您坐月子最棒的環境,法國醫生有時還會給出牛肉、休息、理療這樣的產後建議。
萬凌虹:醫生更強調孕婦通過食物進行補血,比如要求多吃牛肉,牛肉的補血功能特別好,或者吃小牛肉乾之類的。也會建議孕婦適當的休息,建議2-3個月後做一些生理性的理療,對身體進行一個修復作用。