坐月子食譜希望有幸能為您服務|坐月子 坐月子食譜希望有幸能為您服務
坐月子食譜希望有幸能為您服務
坐月子 >坐月子食譜希望有幸能為您服務

坐月子食譜希望有幸能為您服務


蔬菜中的水分和纖維素,對於產婦體力恢復大有好處,也可以幫助排便。適量攝取水果有助於產婦維生素的補充,但切忌直接食用從冰箱中取出的水果。不吃酸辣食物,酸辣食物會刺激媽媽虛弱的胃腸而引起諸多不適,並且還會降低奶水的質量。
坐月子食譜不能吃稀飯也是不科學的,產婦應該應該多吃流質、半流質食物,這樣容易消化,再者因為水分汲取得多坐月子食譜,有利於乳汁的分泌。
4、只能臥床靜養,不能運動?錯。坐月子,並非只能坐著不動,站、走、行、坐相結合。相反產後適當活動,做些產後健身操可以避免或減少靜脈栓塞的發生率;有助於體力恢復、排尿及排便;能使骨盆底及腹肌張力恢復,避免腹壁皮膚過度鬆弛。值得注意的是運動要以不疲勞、身體沒有不適為度,不能提重物,容易導致子宮脫垂。原則上不提倡打麻將,因為產後本身就盆腔充血,久坐之後容易腰痛。
5、用草藥水洗澡利於產婦恢復?有一定的道理。楊建碧主任說:坐月子食譜希望有幸能為您服務“雖然從西醫的角度,藥水洗澡意義不大,但是作為一種習俗,一種驅寒的療治方式,還是可以提倡。”但是最好由醫生把脈,對症下藥,在醫生的指導下使用,不盲目摘採使用。同時次數不必要太頻繁。