坐月子餐為您準備的個人料理|坐月子 坐月子餐為您準備的個人料理
坐月子餐為您準備的個人料理
坐月子 >坐月子餐為您準備的個人料理

坐月子可以洗頭嗎?傳統觀念中,新媽媽剛剛生完孩子後容易“入風”,因此坐月子期間不能洗澡,更不能洗頭。但是在科學的角度上來說是這樣的嗎?讓我們一起來了解一下。
產後媽媽特別是頭幾天汗腺很活躍,容易大量出汗,乳房脹還淌溢奶水,下身還有惡露,全身發黏,幾種氣味混在一起,身上的衛生狀況很差,極容易引起局部感染,這就要求產婦比平常更要注意衛生,要多洗澡、洗頭、洗腳。
坐月子可以洗頭嗎?
分娩一周後是可以洗頭的坐月子餐為您準備的個人料理。其實,坐月子期間不洗頭洗澡,無非都是基於對新媽媽的一種隔離保護措施,為了保護新媽媽免於污染源,且提供一個不受干擾、可以完全臥床的靜養環境,用現在的醫學理論去看待,其實是非常有道理的。現今的醫學進步以及環境改善,月子禁洗頭的方法已有適度的改良,只要目的都是避免產婦感染,能讓新媽媽多休養,都能有效恢復體能與健康。
在月子里通過洗頭、梳頭,坐月子餐可去掉產婦頭髮中的灰塵、污物,保持衛生清潔,避免引起細菌感染;可刺激頭皮及頭皮上運行的經絡,提高產婦的精神,帶來舒暢的心情;還可促進頭皮的血液循環,增加頭髮生長所需要的營養物質,避免產後脫髮、髮絲斷裂或分叉,使頭髮更密、更亮。
生完孩子月子期如何洗頭預防“月子病”?
坐月子餐洗頭要注意保暖和及時的吹乾,可以用吹風機把頭髮吹乾,坐月子期間主要是不要受涼,多休息,加強營養。